top of page
190.JPG

Qui sommes nous ?

L’Etang d’Estagel est une entreprise familiale de production de légumes, melons et abricots dans le Gard.

Elle développe également son activité avec le conditionnement, commercialisation et livraison de produits frais locaux.

 

Notre état d’esprit : proposer aux consommateurs des produits de qualité, à maturité, aux saveurs intactes.

 

Dans cet objectif, il était nécessaire de pouvoir réduire le circuit qui mène nos produits de la terre aux assiettes. Nous possédons 9 hectares de vergers, maraîchage et bois que nous cultivons en conversion vers l'agriculture biologique.

Nous développons la vente de proximité depuis quelques années et, grâce à des rencontres entre producteurs et aux demandes de nos clients, nous avons décidé de proposer nos services de conditionnement, commercialisation et livraison à des petits producteurs n’ayant pas la logistique adaptée et partageant nos valeurs de respect des produits.

 

Notre clientèle est composée de restaurants d’entreprise, collectivités, cantines, supermarchés, épiceries, restaurants et particuliers uniquement sur un secteur de 60km autour de notre exploitation.

 

Nous proposons donc des fruits et légumes de saison Bio ou non, cultivés par des producteurs locaux, ce qui représente pour nous la première démarche BIO et RESPONSABLE.

Nous attachons beaucoup d’importance à la production à échelle humaine, c’est pourquoi ce sont nos producteurs eux-mêmes qui fixent leurs prix pour la juste rémunération de leur travail.

bottom of page